Главные новости
В России - все новости
28 ноября 2017, 14:14
888

СМИ: Запущенный с «Восточного» спутник «Метеор» был застрахован на 2,5 млрд рублей

© Фото с сайта roscosmos.ru

Российский спутник «Метеор-М», который, по информации СМИ, мог упасть в океан из-за нештатной ситуации на этапе полета разгонного блока, был застрахован примерно на 2,5 млрд рублей. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник на страховом рынке.

По информации агентства, страховщиками не выведенного на орбиту спутника являются «СОГАЗ», «Ингосстрах», «Мегарусс» и «ВСК». В частности, доля «СОГАЗа» в договоре страхования составляет 50%, у «Ингосстраха» — 35%, у СК «Мегарусс» — 10% и у САО «ВСК» — 5%. «Мы участвуем в перестраховочной защите спутника с долей участия в 120 млн рублей», — заявили агентству в СК «АльфаСтрахование».

Ракета-носитель «Союз-2.1б» стартовала 28 ноября около 09:00 по Москве с космодрома «Восточный» в Амурской области. Она должна была вывести спутник дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) «Метеор-М» № 2-1 и еще 18 малых космических аппаратов попутной нагрузки на низкую околоземную орбиту.

Ранее СМИ сообщили, что спутник «Метеор-М» мог упасть в океан, не достигнув заданной орбиты. В «Роскосмосе» подтвердили, что спутник «Метеор-М» не вышел на целевую орбиту.