Главные новости
В России - все новости
28 ноября 2017, 14:18
78

В Биробиджане вступил в силу приговор экс-главе города

© СС0 Public Domain

Вступил в законную силу приговор в отношении бывшего главы города Биробиджана Андрея Пархоменко, признанного виновным в злоупотреблении должностными полномочиями при отчуждении муниципального имущества

Следствием был установлен факт принятия мэром региональной столицы ЕАО Андреем Пархоменко незаконного организационно-распорядительного решения о передаче третьим лицам права на здание единственного в городе кинотеатра «Родина» и иного движимого и недвижимого имущества по существенно заниженной стоимости. Совершенным преступлением муниципальному образованию причинен значительный ущерб в размере более 55 млн рублей.

15 сентября приговором Биробиджанского районного суда Пархоменко был признан виновным, и ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года. В качестве дополнительного назначено наказание в виде лишения права занимать должности в органах государственной власти и органах местного самоуправления сроком на 3 года.

Сторона защиты подала апелляционную жалобу в суд Еврейской автономной области, но обвинительный приговор был оставлен без изменения, а жалоба — без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.