Главные новости
В России - все новости
28 ноября 2017, 15:04
187

В Краснодаре школе по просьбе ФСБ присвоили имя Дзержинского

© -

В Краснодаре одной из средних школ города по ходатайству регионального управления ФСБ было присвоено имя основателя и главы ВЧК Феликса Дзержинского. Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы» рассказала заместитель директора по учебно-воспитательной работе школы Светлана Саркисян.

28 ноября депутаты думы Краснодара единогласно проголосовали за присвоение имени Феликса Дзержинского средней общеобразовательной школе N32. «Имя Феликса Эдмундовича Дзержинского присвоено 32 школе города Краснодара по ходатайству не только родительской общественности школы, но и наших шефов — Управления Федеральной службы безопасности Краснодарского края и Совета ветеранов этой службы», — сказала Светлана Саркисян.

По ее словам, присвоение школе имени Дзержинского приурочено к его 140-летию. «Много лет сотрудничество с нашими шефами давно уже стимулировали нас к тому, чтобы мы об этом говорили громко. И, наконец, 2017 год в ряде своих событий, знаменательных для Службы безопасности не только городской, но и Краснодарского края, знаменательных в биографии Феликса Эдмундовича Дзержинского, сподвигли нас сделать это именно в этом году», — отметила она.

Она пояснила, что школа совместно с УФСБ по Краснодарскому краю и Советом ветеранов проводит ряд военно-патриотических мероприятий.