Главные новости
В России - все новости
28 ноября 2017, 15:59
286

Лавров заявил об угрозе срыва иранской ядерной сделки

© Фото с сайта www.kremlin.ru

В Москве считают, что иранская ядерная сделка находится под угрозой развала. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает ТАСС.

«Под угрозой слома крупные договоренности, которые мы рассматриваем в качестве примера конструктивного многостороннего взаимодействия. В частности, ситуация вокруг иранской ядерной программы», — сказал Лавров, выступая на общем собрании Российского совета по международным делам (РСМД).

Кроме того, глава МИД РФ заявил, что Москва обеспокоена в связи с нарастанием напряженности в Персидском заливе.   

«Беспокоит нарастание напряженности в Персидском заливе. Не только по отношению к Ирану, но и между арабскими монархиями», — сказал Лавров, выступая на общем собрании Российского совета по международным делам (РСМД).

Глава МИД РФ также отметил «сохранение турбулентности в ближневосточном регионе». «Несмотря на то, что по обосновавшимся там террористам уже нанесен серьезный удар, пока так и не удалось трансформировать непростой, но в целом полезный опыт работы различных заинтересованных сил в формировании глобальной антитеррористической коалиции под эгидой ООН, с предложением, о чем выступил несколько лет назад президент РФ Владимир Путин. В этих условиях сохраняются серьезные кризисные явления в Ливии, Ираке и Йемене», — добавил дипломат.  

Россия, США, Великобритания, КНР, Франция, Германия и Иран 14 июля 2015 года достигли соглашения об урегулировании многолетней проблемы иранского атома. Был принят Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД), выполнение которого снимает с Ирана введенные ранее экономические и финансовые санкции со стороны СБ ООН, США и Евросоюза.