Главные новости
В России - все новости
28 ноября 2017, 18:51
113

В Иркутске начался суд по делу о гибели людей от отравления ядовитым «Боярышником»

© Фото с сайта admirk.ru

В Иркутске началось рассмотрение дела о гибели восьми человек от отравления средством для ванн «Боярышник». Дело рассматривают в особом порядке, но прокурор намерен настаивать на реальном сроке. На скамье подсудимых — владелица павильона, где торговали настойкой с метиловым спиртом, и продавец. Статья — о перевозке и хранении продукции, не отвечающей требованиям безопасности группой лиц по предварительному сговору, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц.

Год назад от отравления «Боярышником» в Иркутске погибли 76 человек. Больницы города были переполнены пострадавшими. Тогда по уголовному делу задержали десятки людей.

По словам предпринимательницы Елены Бакотиной, она не знала о том, что в бутылках яд, во всем призналась и раскаялась.

Дело рассматривают в особом порядке по ходатайству самих подсудимых. По словам помощника прокурора, они активно помогали следствию. К тому же у обеих несовершеннолетние дети. Максимальное наказание в таком случае — четыре с половиной года лишения свободы.

«Позиция гособвинения будет нацелена на то, чтобы просить суд дать наказание, связанное с реальным лишением свободы», — сообщил «Вестям» помощник прокурора Свердловского района Иркутска Наталья Сидорова.

Чтобы вынести приговор, нужно согласие на суд в особом порядке ото всех родственников потерпевших. Пока из восьми это сделали лишь трое. Поэтому суд перенесли на 11 декабря.