Главные новости
В России - все новости
29 ноября 2017, 11:30
254

Совфед принял закон о блокировке звонков «телефонных террористов»

© СС0

Совет Федерации одобрил на заседании закон, который позволяет блокировать звонки «телефонных террористов» по запросу правоохранительных органов. Об этом сообщает пресс-служба Совфеда.

Ранее стало известно, что операторы связи будут обязаны передавать в неизменном виде абонентский номер лица, инициировавшего отправку SMS, или уникальный код идентификации абонента. Операторы связи также будут обязаны определять подлинный номер абонента, с которого осуществляются звонки о «минировании». Речь идет не только о мобильных, но и стационарных телефонных номерах, а также текстовых и голосовых сообщениях.

На оператора связи также возлагаются обязанности заблокировать номер абонента при поступлении соответствующего запроса от оперативно-розыскных органов или Роскомнадзора, если в течение 15 дней не подтверждается совпадение данных фактического пользователя с данными, заявленными в договоре на пользование соответствующим телефонным номером.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru