Главные новости
В России - все новости
29 ноября 2017, 11:53
619

Умер томский пенсионер, вернувший Медведеву 60-рублевую надбавку к пенсии

© Фото с сайта kprf.tomsk.ru

В Томской области скончался пенсионер Виктор Смирнягин, который в знак протеста вернул российскому премьеру Дмитрию Медведеву прибавку к пенсии в размере 60 рублей, переплатив 130 рублей за перевод. О кончине пенсионера сообщил Томский обком КПРФ.

Напомним, что пенсионер оскорбился апрельской прибавкой к пенсии. «Кого-то осчастливили на семь, кого-то на девять, одиннадцать, семнадцать и даже сорок или пятьдесят рублей!» — писал Смирнягин на местном форуме. Сам он получил больше многих, поскольку его стаж составляет 45 лет, в том числе 39 лет в условиях Севера, с особо тяжелыми и вредными условиями труда.

В итоге он решил вернуть правительству надбавку. На почте у него долго не хотели принимать перевод, а когда решились — взяли дополнительно 130 рублей пошлины.

Премьер РФ Дмитрий Медведев без комментариев отказался получить 60 рублей от томского пенсионера. Томичу пришло извещение о возврате денежного перевода.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru