Главные новости
В России - все новости
29 ноября 2017, 15:50
85

Уральский Союз архитекторов обратился к УГМК с обращением против сноса телебашни

© СС0 Public Domain

Союз архитекторов Свердовской области обратился к главе УГМК Андрею Козицыну с просьбой не сносить телебашню. Эксперты считают неудачным выбор этого места под строительство ледовой арены.

Как передает Е1.RU, в тексте письма архитекторов говорится, что вблизи этого места уже есть несколько крупных развлекательных объектов, например, цирк, музей и бизнес-центр. Поэтому, по мнению экспертов, избежать транспортного коллапса при строительстве настолько большого объекта в центре Екатеринбурга не удастся, надеяться, что решить проблему доступа с помощью общественного транспорта — наивно, а объекты аналогичной вместимости в других регионах России имеют земельные участки гораздо большего размера, нежели те четыре с половиной гектара, которые относятся к телебашне.

Также архитекторы напомнили, что на градсовете города ранее был одобрен вариант развития территории с сохранением телебашни, и о том, что губернатор региона не отрицает символическое значение башни для города, и рядом с ней нужна зона рекреации. В качестве альтернативы архитекторы предложили строительство апартаментов вокруг ствола телебашни, а также предложили свою помощь в подготовке предложений по использованию башни и участка.

Читайте также