Главные новости
В России - все новости
29 ноября 2017, 16:28
629

В Костроме врач частной клиники за гибель пациентки при лечении варикозной болезни получил ограничение свободы

© СС0 Public Domain

В Костроме вынесли приговор врачу, признанному виновным в смерти пациентки. Приговор не был суровым — ему назначено ограничение свободы.

По данным СК РФ, 19 февраля прошлого года в частный медцентр поступила 46-летняя женщина для оперативного лечения варикозной болезни ног. После обследования сосудистым хирургом ей была проведена операция и на следующий день пациентку выписали в удовлетворительном состоянии. В марте 2016 года женщина повторно обратилась к врачу с жалобами на состояние здоровья после операции и была госпитализирована в стационар медицинского центра, где проходила лечение в течение девяти суток.

Днем 14 марта 2016 года, на следующий день после выписки из стационара, состояние женщины резко ухудшилось, и она скончалась. «Смерть потерпевшей наступила от тромбоэмболии ствола и правой легочной артерии, которая при повторном стационарном лечении не была своевременно выявлена и диагностирована ее лечащим врачом, обязанным провести для этого все необходимые обследования, однако пренебрегшим этим, что привело к выбору неверной тактики ведения и лечения больной, сокращению срока ее госпитализации, а в итоге — к смерти», — сообщили в Следственном комитете.

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде полутора лет ограничения свободы.