Главные новости
В России - все новости
30 ноября 2017, 00:59
285

Прокуратура проверила почту в Саратовской области, обслуживавшую «без очереди» за пять рублей

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Вольская прокуратура проверила информацию о том, что в местном отделении почты за проход к кассе без очереди брали 5 рублей. Информация изначально появилась в интернете на портале «Вольск.ру», сообщает пресс-служба прокуратуры Саратовской области.

Действительно ли клиентов поставили в неравные условия, выяснили в ходе выездной проверки. В отделении действительно обнаружили переносной кассовый терминал, принимающий пятирублевые монеты. Этот терминал должны применять только в тех случаях, когда платеж совершается по месту проживания клиента.

Как выяснили прокуроры, терминал использовали для взимания комиссии за платежи. Использование таких терминалов ущемляет права клиентов и законные интересы. В адрес директора УФПС Саратовской области — филиал ФГУП «Почта России» внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, сообщили в пресс-службе ведомства.

Терминалы из зала убрали. Начальник вольского почтамта привлечен к дисциплинарной ответственности, также как и начальники отделений № 6 и 9.