Главные новости
В России - все новости
30 ноября 2017, 15:11
136

В Чувашии журналистка осуждена на два года условно за конфликт с приставом

© СС0 Public Domain

В Чувашии к двум годам условно приговорена журналистка и общественница Дарья Комарова. Как сообщила журналистка корреспонденту «Росбалта», она намерена обжаловать приговор.

Дарья Комарова стала фигурантом уголовного дела по статье 318 УК РФ (Применение насилия в отношении представителя власти) в августе 2017 года. К ней в квартиру пришла судебный пристав-исполнитель с намерением описать имущество по старым долгам. Во время изъятия ноутбука между двумя женщинами завязался конфликт, в результате которого обе написали заявления о нанесении побоев. Следствие и суд приняли точку зрения пристава.

Комарова рассказала, что процедура банкротства по итогам ее бизнес-деятельности в прошлые годы началась еще в 2015 году, однако служба судебных приставов решила произвести изъятие имущества, лишь когда общественница выдвинула свою кандидатуру в депутаты Новочебоксарского городского собрания. «По неизвестной мне причине действия о взыскании судебные приставы-исполнители в наступательной контр-форме начали именно в период предвыборной кампании. Считаю данные действия политической провокацией», — заявила Дарья Комарова.

В октябре 2017 года стало известно, что бывший редактор газеты «Эксперт Чувашии» Комарова стала фигурантом еще одного уголовного дела – по обвинению в клевете в адрес депутата Госдумы Олега Николаева.