Главные новости
В России - все новости
30 ноября 2017, 16:50
187

Строители станции метро «Стрелка» в Нижнем Новгороде приостанавливают работу из-за невыплаты зарплаты

© Фото пресс-службы КРТИ

Строители станции метро «Стрелка» в Нижнем Новгороде заявили о том, что приостанавливают работу из-за невыплаты зарплаты. Как рассказали агентству «НТА-Приволжье» сами работники ООО «Нижегородское «СУ-620», зарплата им не выплачивается с сентября 2017 года.

Сегодня они подписали заявление о приостановлении работы с 1 декабря. Кроме того, работники предприятия написали заявления о невыплате заработной платы свыше двух месяцев в прокуратуру и трудовую инспекцию. Их планируется подать в надзорные ведомства также 1 декабря.

«Это забастовка и никто уже назад не пойдет», — отметил собеседник агентства.

Между тем, в госинспекции труда по Нижегородской области утверждают, что пока заявлений о забастовке к ним не поступало, о приостановке деятельности сотрудники обязаны заранее уведомить только работодателя.

Ранее, в августе, 19 строителей «Сормовско-Мещерской» линии метро в Нижнем Новгороде уже приостанавливали работу из-за долгов по зарплате. В середине сентября «Нижегородское «СУ-620» погасило долги перед работниками за июнь—июль 2017 года. Общая сумма долга на момент проверки составляла 70 млн рублей.

Спустя месяц стало известно, что сотрудники 3 участка механизированной колонны, задействованные на строительстве станции «Стрелка», требуют зарплаты за четыре месяца.