Главные новости
В России - все новости
30 ноября 2017, 16:09
162

В Кремле осудили лишение аккредитации RT при Конгрессе США

© Фото с сайта kremlin.ru

В Кремле расценивают лишение телеканала RT аккредитации при Конгрессе США нарушением свободы слова и свободы прессы, а также неверным и недружественным шагом. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает ТАСС.

«Хотелось бы назвать чрезвычайно разочаровывающим, неверным и нарушающим принципы свободы прессы и свободы слова решение американских сенаторов и конгрессменов лишить аккредитации RT», — сказал Песков, добавив, что «это очень недружественные шаг, мы глубоко разочарованы».

По его словам, Кремль ожидает достаточно эмоциональную реакцию российского парламента на лишение RT аккредитации. «Не нужно быть провидцем, чтобы спрогнозировать достаточно эмоциональный ответ со стороны наших законодателей в отношении американских СМИ», — сказал он.

При этом он не стал прогнозировать, какие именно последуют шаги со стороны российского парламента.

29 ноября глава исполнительного комитета корреспондентов радио и телевидения при Конгрессе США Крейг Кэплэн заявил, что журналисты RT лишены аккредитации при Конгрессе США. Он уточнил, что такое решение было принято по итогам единогласного голосования в комитете «вследствие того, что обслуживающая американское отделение RT компания T&R Productions, LLC (T&R) зарегистрирована как иностранный агент в США».

Лучшее за неделю