Главные новости
В России - все новости
30 ноября 2017, 17:33
808

В Севастополе правозащитник вышел на площадь и объявил голодовку

© СС0 Public Domain

Севастопольский юрист и общественный деятель Владимир Новиков объявил голодовку. Как рассказал корреспонденту «Росбалта» коллега Новикова по общественному движению Ленур Усманов, голодовка проходит на площади Захарова.

Правозащитник объявил акцию протеста в знак солидарности с предпринимателями, которых власти Севастополя лишают права заниматься коммерческой деятельностью.

«Еще при губернаторе Сергее Меняйло было разработано положение, которое теперь осуществляется и при губернаторе Дмитрии Овсянникове. Согласно этому положению, была создана схема по распределению и утверждению мест для нестационарных торговых объектов (НТО). В эту схему перестали включать НТО, которые существуют уже с давних пор. Когда предприниматели просят включить туда их торговые точки, им приходит ответ, что данный земельный участок якобы не входит в схему и включить их нельзя. Происходит внесудебная процедура изъятия данных торговых точек. Однако в последующем мы видим, как на этих же местах появляются другие предприниматели, с «материка», — сообщил Ленур Усманов.

По словам Усманова, таким образом были лишены права на коммерческую деятельность более сотни предпринимателей. В ответ на эту политику властей предприниматели и поддерживающие их общественные деятели намерены в середине декабря провести акцию протеста и избрать «народное правительство», заявил общественник.