Главные новости
В России - все новости
1 декабря 2017, 14:41
316

Кремль отреагировал «с полным пониманием» к идее ограничить вход в Госдуму для американских СМИ

© Фото с сайта kremlin.ru

Кремль «с полным пониманием» относится к инициативе комитета Госдумы ввести запрет на вход в здание нижней палаты парламента для журналистов, представляющих СМИ США. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Мы относимся с полным пониманием», — ответил он на соответствующий вопрос и предложил обращаться в Госдуму за уточнением конкретного списка средств массовой информации, которые предлагается лишить аккредитации.

«Давайте мы в Думу уже обратимся. Конечно, там речь идет об американских СМИ, потому что такие вопиющие нападки и атаки в отношении иностранных СМИ, в частности российских, которые идут в нарушение мировой практики свободы слова, они, к сожалению, расцветают пышным цветом в США», — высказался Песков.  

Ранее председатель комитета Госдумы по контролю и Регламенту Ольга Савастьянова зявила, что Госдума рассмотрит постановление о запрете посещения нижней палаты парламента РФ журналистам американских СМИ. Кроме того, Госдума рекомендует региональным заксобраниям закрыть доступ в свои здания для американских журналистов, добавила она.

29 ноября глава исполнительного комитета корреспондентов радио и телевидения при Конгрессе США Крейг Кэплэн заявил, что журналисты российского телеканала RT лишены аккредитации при Конгрессе США. Он уточнил, что такое решение было принято по итогам единогласного голосования в комитете «вследствие того, что обслуживающая американское отделение RT компания T&R Productions, LLC (T&R) зарегистрирована как иностранный агент в США».