Главные новости
В России - все новости
1 декабря 2017, 14:43
218

В Саратове в день встречи с Навальным полиция изъяла прибывшее оборудование и реквизит

© Фото с сайта sledcom.ru

В Саратове в день объявленной сторонниками оппозиционера Алексея Навального встречи с ним полицейские изымают реквизит, подготовленный к митингу. Как рассказал корреспонденту «Росбалта» координатор регионального штаба Навального Михаил Мурыгин, изъята также звукоусиливающая аппаратура.

Ранее оппозиционеры подали заявки на организацию встречи с Навальным. Администрация города не согласовала эти уведомления, и активисты решили проводить встречу в гайд-парке.

В пятницу, когда сотрудники штаба пришли в аэропорт, чтобы получить присланные авиаперевозкой баннеры, флажки, таблички, трибуну, то оказалось, что все эти предметы полицейские намерены проверить на экстремизм.

«Когда машина везла комплект звукоусиливающего оборудования, то ее остановили сотрудники ДПС и заявили, что у них есть информация, что эти колонки украдены. Ну, и теперь понятно, что пока они будут проверять, уже сутки пройдут», — сообщил Михаил Мурыгин.

Координатор уточнил что накануне он сам был задержан, но затем его отпустили, взяв подписку об обязательстве прийти в полицию в понедельник.