Главные новости
В России - все новости
1 декабря 2017, 18:03
412

Глава МИД РФ назвал игрой с огнем заявления США о военном решении по КНДР

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал слова представительницы США при ООН Никки Хейли, которая заявила о военном решении по КНДР, игрой с огнем, передает ТАСС.  

«Если кому-то очень хочется применить силу, чтобы, как сказала представительница США при ООН, уничтожить Северную Корею, — это была очень кровожадная тирада — то я считаю, что это игра с огнем и большая ошибка. Мы будем делать все, чтобы этого не произошло, и чтобы проблема решилась исключительно мирными и политико-дипломатическими средствами», — сказал Лавров.

Глава МИД РФ также заявил, что главная задача России на Корейском полуострове — не допустить там вооруженного конфликта.

«Наша позиция по проблемам Корейского полуострова — прямая, честная, открытая, мы ее не раз излагали, в том числе устами президента России Владимира Путин. Мы видим главную задачу в том, чтобы не допустить там вооруженного конфликта, который будет иметь катастрофические последствия, прежде всего, для стран, которые расположены там. Это и Республика Корея, и Япония», — цитирует министра РИА Новости.

Ранее постоянный представитель США при ООН Никки Хейли заявила, что страны мира должны разорвать любые отношения с Северной Кореей. Она также заявила, что военный конфликт, который стремится развязать северокорейский лидер Ким Чен Ын, приведет к «полному уничтожению режима в КНДР».

Лучшее за неделю