Главные новости
В России - все новости
1 декабря 2017, 18:33
273

Лавров заявил о нежелании РФ вступать в гонку запретов из-за ситуации с RT

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Россия не хотела бы вступать с США в гонку запретов в связи с ситуацией с телеканалом RT. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает ТАСС.

«Мы сейчас изучаем ситуацию, которая произошла с телекомпанией RT. Убежден, что это абсолютно неприемлемо для любой мало-мальски приличной, цивилизованной страны. Не могу сейчас сказать, какой будет наш ответ, но я бы очень не хотел вступать в гонку запретов, из-за чего будут страдать и СМИ, и те люди, которые получают от СМИ информацию о происходящем в мире», — сказал Лавров, комментируя лишение аккредитации при Конгрессе США для журналистов RT.

29 ноября глава исполнительного комитета корреспондентов радио и телевидения при Конгрессе США Крейг Кэплэн заявил, что журналисты RT лишены аккредитации при Конгрессе США. Он подчеркнул, что данное решение было принято 21 ноября по итогам единогласного голосования в комитете «вследствие того, что обслуживающая американское отделение RT компания T&R Productions, LLC (T&R) зарегистрирована как иностранный агент в США».

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Кремль «с полным пониманием» относится к инициативе комитета Госдумы ввести запрет на вход в здание нижней палаты парламента для журналистов, представляющих СМИ США.

Лучшее за неделю