Главные новости
В России - все новости
1 декабря 2017, 18:59
232

Красноярский оппозиционер потребовал возбудить дело против чиновника за несогласование митинга

© СС0 Public Domain

Координатор красноярского штаба Навального Руслан Руденко написал заявление в Следственный комитет с требованием возбудить уголовное дело в отношении чиновника, отказавшего в согласовании митинга. Как сообщил оппозиционер корреспонденту «Росбалта», он просит возбудить дело по статье 149 УК РФ («Воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования») в отношении заместителя главы Красноярска.

27 ноября Руденко подал уведомление в мэрию о проведении встречи-митинга с Алексеем Навальным на 9 декабря. В этот же день уведомление о проведении митинга 9 декабря подали экозащитники. Они намеревались провести акцию под лозунгом привлечения внимания к неблагоприятной экологической обстановке.

Вице-мэр Красноярска отказал обоим уведомителям в согласовании заявленных мест для митингов. При этом в ответе Руденко от 29 ноября сообщалось, что мероприятие не может быть согласовано «в связи с отсутствием свободных площадок». В ответе же экозащитникам от 30 ноября им предлагалось провести мероприятие в сквере Серебряном.

Руслан Руденко констатировал, что отказ в согласовании встречи с Навальным без предоставления альтернативного места незаконен, тем более, что, как оказалось в ответе экозащитникам, альтернативное место для «экологического» митинга чиновники с успехом нашли.