Главные новости
В России - все новости
2 декабря 2017, 20:59
16582

СМИ: В России прекратили работу над «ядерным поездом»

© СС0

Российские власти решили прекратить разработку боевых железнодорожных ракетных комплексов (БЖРК) нового поколения. Об этом пишет «Российская газета», ссылаясь на источник в оборонно-промышленном комплексе.

О создании БЖРК впервые сообщил в 2014 году замминистра обороны РФ Юрий Борисов. Новый комплекс получил название «Баргузин», а его разработкой занимался Московский институт теплотехники.

СМИ сообщали, что БЖРК заступит на боевое дежурство в составе Ракетных войск стратегического назначения после 2018 года. Этим летом вице-премьер Дмитрий Рогозин рассказал, что на новый бронепоезд будут устанавливать ракеты с ядерными боеголовками.

Источник РГ предположил, что правительство «решило сэкономить» на ядерном поезде, поскольку «стратегических ракет для ответного удара и так хватает».

Боевые железнодорожные поезда предыдущего поколения были на вооружении РВСН СССР. Двенадцать таких «ядерных поездов» располагались в Костромской области, а также в Пермском и Красноярском краях

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru