Главные новости
В России - все новости
4 декабря 2017, 13:51
107

В Чите предприниматели хотят устроить акцию за снижение налогов и тарифов

© FreeImages.com Content License

Предприниматели Читы подали уведомление о проведении митинга за снижение ставки налога на имущество физических лиц и стоимости электро- и теплоэнергии.

Как сообщил ИА «Чита.Ру» предприниматель Лев Александров, решение провести митинг было принято на первом форуме предпринимателей, который прошёл в ноябре в Забайкальском институте предпринимательства.

Платить налог на имущество индивидуальных предпринимателей в Забайкалье обязали с начала 2016 года, при этом в 11 муниципалитетах, в том числе в Чите, местные власти установили максимальные для этого налога 2% вопреки варианту постепенного увеличения нагрузки. Индивидуальные предприниматели не получили возможности воспользоваться налоговым вычетом на 150 квадратных метров, такое право есть только у юридических лиц.

В результате представители малого и среднего бизнеса столкнулись с многократным увеличением налоговой нагрузки.

После многочисленных жалоб администрация Читы в итоге приняла решение сократить налог на имущество для индивидуальных предпринимателей за 2016 год в 2 раза — до 1% от кадастровой стоимости имущества, а затем поэтапно повышать ставку. Так, в 2017 году налог составит 1,5%, а в 2018-м — 2%.
 

Лучшее за неделю