Главные новости
В России - все новости
4 декабря 2017, 16:07
167

Администратора мурманского паблика хотят оштрафовать за мем «Лентача»

© Фото с сайта vk.com

В Мурманске на создателя группы «Мурманск ДТП ЧП» завели административное дело из-за картинки-мема, созданной известной группой «Лентач». В сатирическом коллаже использовалась ультрапатриотическая картинка со свастикой.

Как сообщили «СеверПост» в пресс-службе УМВД, согласно ст. 20.3 КоАП РФ администратору паблика грозит штраф 1-2 тыс. рублей или административный арест до 15 суток.

«В этой ситуации уникально то, что здесь выявлено правонарушение, которое совершил администратор. Возможно, материал размещал не он сам, но администрация любой группы в социальной сети должна быть готова нести ответственность, в том числе за публичное демонстрирование в группе нацисткой символики и атрибутики, экстремистских материалов и всего остального, за что предусмотрена ответственность», — прокомментировала начальник пресс-службы УМВД России по Мурманской области Марина Шихова.

Сам владелец паблика «ДТП ЧП Мурманск» Степан Романчев считает обвинения надуманными. «Либо инициатор дела решил таким образом прославиться в городе, „хайпануть“, либо под Новый год горит план по экстремистам», — сказал Романчев.