Главные новости
В России - все новости
4 декабря 2017, 17:56
393

В Крыму строители газопровода к Севастопольской ТЭС объявили забастовку из-за долгов по зарплате

© СС0 Public Domain

Строители участка газопровода к Севастопольской ТЭС приостановили работы из-за долгов по зарплате. На сегодняшний день задолженность составляет по 200-300 тысяч рублей на каждого рабочего, передают «Примечания».

«В связи с задержкой выплаты заработной платы за период: июль, август, сентябрь, октябрь, ставим вас в известность о приостановке работ на весь период до выплаты всей суммы задержанной заработной платы», — говорится в письме трудового коллектива.

Письмо о приостановке работ по строительству газопровода подписали несколько десятков человек. «Если денег не привезут, мы не станем работать, нас здесь около 40-50 человек, каждый подписался под заявлением. Мы не бастуем, а приостанавливаем работы. Во всем этом виновато наше руководство», — рассказал «Крыминформу» рабочий Руслан Гаджиев.

Рабочие при этом уверены, что заказчик строительства газопровода исправно перечисляет деньги подрядчику. Однако эти суммы не доходят до коллектива. «Мы связывались с „Черноморнефтегазом“, они сказали, что должны перечислить 56 миллионов, и тогда компания должна с нами рассчитаться, но до сих пор тишина. Они периодический, перечисляют, но до нас деньги не доходят. Нам „Самара-Спецстроймонтаж“ не платит», — рассказал рабочий Хасен Хаеров.

Руководство участка, на котором строители прекратили работу, подтвердило, что зарплата выплачивается лишь частично. При этом похожая ситуация сейчас складывается и на других участках строительства. Представители компании сообщили также, что остановка работ может привести к срывам сроков строительства газопровода и, как следствие, ввода в эксплуатацию объекта ФЦП — Севастопольской ТЭС.

«Наше предприятие является заказчиком строительства магистрального газопровода Керчь-Симферополь-Севастополь с отводами к Симферопольской ПГУ-ТЭС и Севастопольской ПГУ-ТЭС, а ООО „Самара-Спецмонтаж“ — подрядчиком. К сожалению, подрядчиком неоднократно допущены серьезные нарушения обязательств по срокам выполнения работ и поставки материалов и оборудования. В связи с этим ГУП РК „Черноморнефтегаз“ несколько раз выдвигало свои претензии к ООО „Самара-Спецмонтаж“», — заявляют в «Черноморнефтегазе».