Главные новости
В России - все новости
4 декабря 2017, 21:39
266

В Минобороны РФ рассказали о поддержке российской авиацией наступления курдов восточнее Евфрата

© Фото с сайта минобороны.рф

ВКС России выполнили 672 боевых вылета и поразили более 1 450 целей на востоке провинции Дейр-эз-Зор, поддерживая отряды народного ополчения Восточных племен Евфрата и курдов, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии.

«В интересах поддержки наступления отрядов народного ополчения Восточных племен Евфрата и курдских отрядов самообороны авиацией ВКС России было выполнено 672 боевых вылета, поражено более 1 450 целей», — уточнил представитель российской группировки войск в Сирии генерал-майор Евгений Поплавский.

По его словам, все действия вооруженных отрядов народного ополчения на восточном берегу Евфрата координируются из Хмеймима штабом российской группировки войск в Сирии. Поплавский уточнил, что сейчас «группировка войск, состоящая из формирований народного ополчения Восточных племен Евфрата, завершает операцию по разгрому террористов ИГИЛ (организация „Исламское государство“ запрещена в РФ — „Росбалт“) на востоке провинции Дейр-эз-Зор».

Генерал-майор отметил, что территория арабской республики к востоку от реки Евфрат будет освобождена от террористов в ближайшие дни. По словам Поплавского, специалисты Центра совместно с представителями формируемых местных органов власти работают над созданием условий для возвращения мирных жителей и доставки гуманитарной помощи в районы на восточном берегу Евфрата.

«Список наиболее нуждающихся в гумпомощи населенных пунктов уже подготовлен и по нему начата совместная работа», — резюмировал Поплавский.

Представитель курдских отрядов Махмуд Нури, со своей стороны, сообщил, что представители курдского ополчения в Сирии эффективно воевали с ИГ под российским командованием.

«Члены Комитета рассматривают восточные районы провинции Дейр-эз-Зор как неотделимую часть Сирии», — сказал Нури, выступая на собрании делегатов Комитета.