Главные новости
В России - все новости
5 декабря 2017, 02:31
58

Нижегородская компания заплатит штраф за прекращение подачи тепла в райцентре

© CC0

Нижегородское УФАС признало «Нижегородскую областную коммунальную компанию» (НОКК) нарушившей закон «О защите конкуренции». Компания не предприняла всех мер для выполнения обязанностей по обеспечению коммунальными услугами потребителей, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Как сообщается, у НОКК была задолженность перед «Газпром межрегионгаз Нижний Новгород» за услуги по поставке газа на котельные в период с ноября 2016 года по февраль 2017 года. После получения в марте 2017 года от поставщика газа уведомления об ограничении НОКК не предприняло действий по обеспечению в необходимых объемах теплоэнергией и горячим водоснабжением абонентов, не имеющих задолженности за коммунальные услуги.

«Газпром межрегоингаз Нижний Новгород» ограничил в полном объеме поставки газа на котельные НОКК. В результате 25 апреля 2017 года жителям Богородска Нижегородской области была прекращена подача горячего водоснабжения и отопления.

УФАС также возбудит в отношении НОКК административное дело. Размер штрафа будет рассчитан в зависимости от конкретных обстоятельств дела.