Главные новости
В России - все новости
5 декабря 2017, 13:57
115

В Приморье расследуют дела против сотрудников «Примтеплоэнерго» из-за срыва отопительного сезона

© СС0 Public Domain

В Приморском крае возбуждены уголовные дела против сотрудников государственного предприятия «Примтеплоэнерго» из-за срыва отопительного сезона.

По версии СК РФ, в ноябре сотрудники КГУП «Примтепроэнерго» вовремя не провели закупки топлива для котельных и не обеспечили доставку топлива в муниципальные образования. В результате в жилых домах и в социальных объектах в Дальнегорске. Кавалеровском и Ольгинском районах люди стали замерзать.

Возбуждены и другие уголовные дела по факту оказания услуг, не отвечающим требованиям безопасности  (ч. 1 ст. 238 УК РФ).

По версии следствия, в ноябре сотрудники КГУП «Примтеплоэнерго»  и его структурных подразделений приняли решение о снижении параметров теплоносителя на выходе из котельных нескольких поселков Кавалеровского района. После этого в школах произошло снижение температуры воздуха в учебных кабинетах до 9 градусов

Помимо этого в Дальнегорском муниципальном  районе из-за снижения температуры воздуха в жилище потерпевшая была вынуждена воспользоваться масляным радиатором, при работе которого произошло возгорание, и  женщина получила ожоги.