Главные новости
В России - все новости
5 декабря 2017, 17:21
80

Суд в Самаре оправдал оппозиционера, обвиненного в незаконной агитации

© Фото с сайта sledcom.ru

Мировой суд в Самаре прекратил производство по делу об административном правонарушении оппозиционера, обвиненного в незаконной агитации. Как рассказала корреспонденту «Росбалта» координатор регионального штаба Навального Екатерина Герасимова, суд счел, что активист ничего не нарушал.

«7 октября был митинг, после которого полицейские задержали трех человек и увезли их в отдел. Наши ребята пошли к отделу полиции и, пока ждали, когда отпустят задержанных, Максим Дементьев громко приглашал всех приходить в наш штаб и верифицировать подписи за Алексея Навального. Полиция сочла, что призыв приходить и верифицировать подпись является нарушением статьи 5.10 КоАП РФ, незаконной агитацией. Сегодня мировой суд с этим не согласился», - сообщила координатор.

Суд отказал в привлечении Максима Дементьева к ответственности, так как не обнаружил в его действиях события административного правонарушения, проведения предвыборной агитации вне агитационного периода.
 

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru