Главные новости
В России - все новости
5 декабря 2017, 18:40
85

На Сахалине потребовали зарплаты до 70 сотрудников ОАО «Сахалинморнефтемонтаж»

© СС0 Public Domain

На Сахалине в городе Оха митинговали до 70 сотрудников ОАО «Сахалинморнефтемонтаж». Как передает Regnum, они вышли на пикет против массовых сокращений.

В руках у участников протестной акции были плакаты с надписями: «Мы люди, а не числа! Мы против сокращения!». «Нам обещали, что процедура банкротства будет проведена максимально осторожно, с учётом социальной значимости предприятия для Охи и её населения. В рамках этой программы вместо ОАО «Сахалинморнефтемонтаж» было создано АО «Сахалинморнефтемонтаж». В ноябре 2017 года нам обещали перевести всех работников в новое предприятие. Но туда перевели лишь небольшую часть коллектива. Остальным 3 ноября сообщили об очередном сокращении», — написали работники предприятия в редакцию Сахалин.Инфо.

Участники пикета заявили, что в случае, если их требования не будут услышаны. Они вынуждены будут приступить к проведению акций протеста. «Массовыми сокращениями и порядком их проведения грубо нарушаются права работников. Людей должны уведомить о сокращении за три месяца, в нашем случае это было сделано за 2 месяца. Мы настаиваем, чтобы работодатель отменил приказ о сокращении и начал переговоры с трудовым коллективом», — сказал председатель объединенной профсоюзной организации «Роснефть — Сахалин — Сервис» Максим Копосов.