Главные новости
В России - все новости
6 декабря 2017, 10:17
18

Власти Томска в ответ на заявку о митинге заявили оппозиционерам, что полсотни площадок заняты

© СС0 Public Domain

Власти Томска отказали сторонникам оппозиционера Алексея Навального в согласовании митинга-встречи и пикетов. Как сообщила корреспонденту «Росбалта» координатор регионального штаба оппозиции Ксения Фадеева, отказы в проведении акций следуют с лета.

«Кубы» нам последний раз в нормальном месте согласовывали в июне. После этого, в течение лета, когда мы носили по сотням заявок, нас всегда посылали в гайд-парки, один из которых находится во дворе спального района, другой — на окраине города. Но сейчас в гайд-парки уже не посылают, просто говорят, что все занято другими организаторами и мест нет», — рассказала активистка.

По словам Ксении Фадеевой, в понедельник оппозиционеры отнесли уведомления на встречу с Навальным, предложив на согласование три площадки, и на пикеты-«кубы» в 50 местах. По всем предложенным площадкам чиновники ответили отказом.

Оппозиционеры намерены оспорить отказы в судебном порядке.
 

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru