Главные новости
В России - все новости
8 декабря 2017, 11:23
153

Госдума вводит наказание за пропаганду терроризма

Госдума приняла во втором чтении законопроект, предусматривающий пожизненное лишение свободы за вербовку террористов, передает корреспондент «Росбалта».

Законопроектом предусматривается пожизненное лишение свободы за склонение, вербовку или иное вовлечение лица в совершение террористических преступлений, а также за вооружение или подготовку лица с целью их совершения, равно как и финансирование терроризма. В качестве минимального наказания за эти деяния предусматривается лишение свободы на срок от 8 до 20 лет со штрафом от 300 тыс. до 700 тыс. рублей.

При доработке проекта ко второму чтению депутаты также приняли поправку, предусматривающую уголовное наказание за публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма и пропаганду терроризма. Под последней понимается «деятельность по распространению материалов и (или) информации, направленных на формирование у лица идеологии терроризма, убежденности в ее привлекательности либо представления о допустимости осуществления террористической деятельности».

Лучшее за неделю