Главные новости
В России - все новости
8 декабря 2017, 14:01
393

Тарасова порадовалась, что российские спортсмены смогут выступить на ОИ-2018 под нейтральным флагом

Заслуженный тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова призналась, что очень рада решению президента не запрещать российским спортсменам участвовать в Олимпиаде под нейтральным флагом.

«Просто хотела его поцеловать за эту фразу, честное слово… Что нас допустили. Потому что мы не будем сейчас обижаться. Потому что важно, что мы русские… Мы и так русские», — сказала она в интервью «Дождю».

«Как в начале жизни можно вот так взять бревном, как дать по голове?! Мы что, должны сейчас взять и зарубить этот спорт на корню? Мы только немножко плечи развернули, — сказала Тарасова. — Нам государство как-то стало помогать — катки строить, школы открывать, давать нормальные возможности для детского спорта по всей стране. И сейчас мы что должны сделать? Это нам сейчас закроют лет на 12… И как?»

«Если Жуков сказал, что мы в конце соревнований на Олимпийских играх можем выйти со своим флагом, то вопросов нет», — считает тренер.

«Мы можем быть там самыми несчастливыми — выиграем мы, не выиграем… Мы свой флаг не сдаем, поверьте. И никогда его не сдадим. Это такое чувство, когда флаг потихонечку так идет вверх. И мне очень посчастливилось за всю свою жизнь — я смотрела, как папа стоял под этим флагом. Сама всегда стояла, слезы сами текут… Потому что ты участвовал и делал все для того, чтобы флаг твоей родины шел вверх. Это необыкновенное чувство. Тот, кто его не испытывал, вряд ли может это понять. Мы не сдаем его», — сказала она.

По теме
Лучшее за неделю