Главные новости
В России - все новости
8 декабря 2017, 16:01
255

В Тюмени полиция демонтировала первый агитационный «шар» сторонников Собчак

© Фото предоставлено инициативной группой калининградских дольщиков

Тюменская полиция запретила сторонникам Ксении Собчак агитировать рядом со сборным «шаром». Правоохранители сочли, что это не «сборно-разборная конструкция», которую разрешила установить мэрия.

Как сообщает Tumix.ru, в пятницу в Сквере депутатов в Тюмени состоялся первый пикет активистов в поддержку Ксении Собчак. Для проведения пикета волонтеры надули агитационный шатер с ее именем. Электричество им предоставил хозяин ближайшего ларька, но сразу после начала акции у сотрудников полиции появились претензии к шатру.

«Сотрудник полиция настоял на том, чтобы мы убрали шатер. На основании того, что в уведомлении администрации на проведения публичного мероприятия мы указали сборно-разборную конструкцию, коей, по мнению, сотрудников полиции, не является шатер», — рассказал глава штаба Собчак в Тюмени Антон Михальчук.

Пикет был согласован с администрацией Тюмени, однако полицейские посчитали, что раз была указана сборно-разборная конструкция, а на деле стоит шатер, то его надо сдуть. Что они и сделали. Активисты Собчак не стали спорить с полицейскими, хоть считают, что в законе нет четкого регламента, что является сборно-разборной конструкцией. После того, как шатер был сдут, пикет продолжился.

Активисты смогли собрать подписи 10 человек, которые поддержали выдвижение Собчак в президенты России в 2018 году.