Главные новости
В России - все новости
8 декабря 2017, 16:21
510

В Самаре районного прокурора задержали за взятку

© FreeImages.com Content License

В Самаре сотрудники ФСБ задержали прокурора ​Безенчукского района области Андрея Павлова при получении взятки. По данным РБК, правоохранительные органы также проверяют его на причастность к организации преступного сообщества.

Павлова задержали утром у здания Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Самарской области. По информации источника РБК в центральном аппарате МВД, Павлова подозревают в получении взятки от представителей криминального сообщества. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 210 УК России (организация преступного сообщества).

Кроме того, по данным источника, сейчас сотрудники ФСБ проверяют на причастность к организации преступного сообщества начальника Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Самарской области Вадима Нещадимова. «Он попал в оперативную разработку сразу после того, как четыре месяца назад в Самарской области был задержан предприниматель Сергей Гафуров, которого также подозревают в организации преступного сообщества», — рассказал источник агентства в центральном аппарате МВД.

Сотрудники УФСБ и СКР задержали Гафурова в августе — 41-летнего индивидуального предпринимателя подозревают в причастности к созданию ОПГ, а также в организации убийства своего знакомого Владимира Изумрудова, сообщал портал ProGorodSamara.