Главные новости
В России - все новости
8 декабря 2017, 16:44
1353

Власти Коми после скандала заявили, что кроме термоса вручат многодетной «Семье года» другой подарок

© CC0

Власти Коми заявили, что многодетная семья из Сосногорска, выигравшая во всероссийском конкурсе «Семья года» термос, получит еще один приз — от имени главы республики Сергея Гапликова. Подарок будет вручен к Новому году, пообещали чиновники после резонанса в СМИ.

По данным республиканского министерства образования, в конце ноября заместитель председателя правительства Коми, министр образования, науки и молодежной политики Наталья Михальченкова действительно вручила многодетной семье Щукиных из Сосногорска награду за победу в номинации «Многодетная семья» в рамках всероссийского конкурса «Семья года». В этой семье девять детей, из них шесть несовершеннолетних, в том числе ребенок с ограниченными возможностями. Мать семейства Лариса Щукина рассказала, что после многочасовой поездки в Сыктывкар наградой стал термос. В итоге женщина и дети разболелись и попали в больницу.

«Информация о том, что многодетная семья Щукиных получила в подарок термос от имени главы республики Коми Сергея Гапликова, не соответствует действительности. Подарка от главы еще не было. Но, как и было запланировано ранее, он обязательно будет накануне Нового года», — сказал РИА «Новости» представитель администрации главы региона.

Он не уточнил, какой подарок приготовлен для многодетной семьи от имени руководства республики, сославшись на желание устроить сюрприз. Чиновник также не сказал, от чьего имени Щукиным был вручен термос.