Главные новости
В России - все новости
8 декабря 2017, 19:50
248

В Ульяновской области «Магнит» заплатит более 100 тысяч рублей за ошибку в рекламе о скидках

© СС0

В Ульяновской области АО «Тандер» (сеть магазинов «Магнит») проиграло суд УФАС. Ритейлу назначен штраф в 110 тыс рублей за нарушение законодательства о рекламе.

Как рассказали в пресс-службе областного Управления ФАС, ведомство признало рекламу кофе «Черная Карта», размещенную в рекламно-информационном журнале универсамов «Магнит», ненадлежащей.Так, в рекламе АО «Тандер» сообщалось о предоставлении скидки в размере 39% на растворимый кофе «Черная Карта EXCLUSIVE Brasilia» и была указана цена на кофе со скидкой 103 руб. 90 коп., однако фактически данный товар в магазине «Магнит» в Ульяновске продавался по цене 162 руб. 90 коп., поясняет УФАС.

«В ходе рассмотрения дела о нарушении законодательства о рекламе, возбужденного по заявлению жителя города, представители АО „Тандер“ объяснили такое несоответствие цен допущенной технической ошибкой.  Однако, несмотря на обнаружение ошибки в начале проведения акции, рекламный журнал в г. Ульяновске распространялся без исправления ошибки, что ввело потребителей рекламы в заблуждение», — уточнили в пресс-службе.

В свою очередь, представители АО «Тандер» объяснили такое несоответствие цен допущенной технической ошибкой. Тем не менее, рекламный журнал в Ульяновске распространялся без исправления ошибки, что ввело потребителей рекламы в заблуждение.

Не согласившись с административным наказанием, АО «Тандер» обжаловало постановление о наказании в Арбитражный суд Краснодарского края, решением которого штраф Ульяновского УФАС России был отменен. Суд посчитал, что правонарушение является малозначительным. Антимонопольный орган подал апелляционную жалобу.

Рассмотрев материалы дела, суд пришел к выводу, что компания вводила в заблуждение потребителей. Отменив решение суда первой инстанции, суд апелляционной инстанции оставил в силе постановление о наказании Ульяновского УФАС России.

Лучшее за неделю