Главные новости
В России - все новости
8 декабря 2017, 18:35
112

Уральские приставы арестовали вертолет за долги завода по зарплате

© Фото с сайта r62.fssprus.ru

Судебные приставы Свердловской области арестовали вертолет Robinson R44 за долги по заработной плате перед работниками металлического завода в Качканаре.

Как сообщили в региональном УФССП, в районный отдел судебных приставов поступили исполнительные документы о взыскании с открытого акционерного общества заработной платы 450 работникам предприятия на общую сумму порядка 16 млн рублей, а также о взыскании налогов и сборов в размере более 100 млн рублей и других задолженностей.

«Имеющееся имущество организации находится в залоге у банков и кредитных организаций, однако на балансе предприятия имеется воздушное судно — вертолет Робинсон R44. В отношении указанного имущества составлен акт описи и ареста имущества. Вертолет оставлен на ответственное хранение директору организации  без права пользования до снятия ареста на специализированной площадке на территории предприятия-должника. Однако арест дорогостоящего транспорта побудил должника к погашению задолженности по оплате труда своим работникам. Взыскателям перечислены их заработные платы. Арест с имущества не снят до погашения всей суммы задолженности по иным категориям исполнительных производств», — сообщили в управлении.