Главные новости
В России - все новости
11 декабря 2017, 11:37
88

Причиной гибели десятков бычков в Башкирии назвали отравление

© СС0 Public Domain

Причиной гибели нескольких десятков молодых бычков в СПК «Красная Башкирия» могло стать отравление некачественными кормами или витаминами. Об этом изданию «Медиакорсеть» сообщили в управлении ветеринарии Башкирии.

Ранее жители Абзелиловского района обратились в СМИ с просьбой прояснить причины гибели нескольких десятков голов молодняка в СПК «Красная Башкирия». Попытки уточнить информацию в самом хозяйстве, а также в районном управлении ветеринарии и муниципалитете результатов не дали.

Республиканское Управление ветеринарии факт гибели скота подвтердили. Замначальника управления Гузель Бронникова сообщила, что при проверке выяснилось — падеж скота случился в группе откорма среди молодняка в возрасте до года. Начальник Абзелиловской районной ветстанции Валиахмет Асадуллин, который ранее отрицал факт гибели скота, к тому моменту о данном происшествии не мог не знать, потому что уже отчитался перед республиканским управлением ветеринарии о случившемся, отмечает издание.

«Как следует из пояснений начальника ГБУ Абзелиловская райветстанция В.С.Асадуллина, падеж с подозрением на кормовое отравление в количестве 17 голов произошел в отделении „Центральное“ СПК „Красная Башкирия“ у молодняка, поступившего из других отделений», — сообщила Гузель Бронникова.

По ее словам, выездная комиссия на месте провела обследование всего поголовья КРС в СПК «Красная Башкирия». Инфекционные заболевания у живых и погибших животных не были выявлены.

По итогам проведенных профилактических мероприятий гибель скота в СПК «Красная Башкирия» прекратилась. Тем не менее животные еще будут пока находиться под строгим контролем ветеринарной службы.