Главные новости
В России - все новости
11 декабря 2017, 13:00
307

Вертолет, разбившийся в Иркутской области, утонул в Ангаре

© СЗСУТ СК

Вертолет Eurocopter, 7 декабря потерпевший крушение на льду реки Ангара в Иркутской области, затонул и находится на глубине 70 м.

«Сегодня спасатели обнаружили в Кочегаринском заливе Братского водохранилища только вмерзшие в лед обломки лопастей и фюзеляжа. Сам вертолет находится под водой. Извлекать его будут специалисты МЧС», — сообщил «Интерфаксу» директор ФКУ «Братская региональная поисково-спасательная база» Росавиации Олег Пихтин.

В МЧС уточнили, что вертолет находится на глубине около 70 м. «На такой глубине водолазы работать не могут, потребуется телеуправляемый глубоководный аппарат FALCON. Он находится в Иркутске, на базе Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС, его доставят в Братск, затем — на место аварии. Это может занять около суток», — сообщили в региональном управлении.

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Напомним, что вертолет Eurocopter АС-350 с двумя людьми на борту днем 7 декабря вылетел из Братска, с территории завода отопительного оборудования, в поселок Чистый. На борту находились два человека: профессиональный пилот, бывший военный летчик из Москвы, и пассажир — братский бизнесмен Егор Баньщиков. В понедельник спасатели с воздуха обнаружили место аварийной посадки на лед вертолета «Еврокоптер» — в 4 км от поселка Чистый, на противоположном берегу реки Ангары. Найдены винт и фрагменты обшивки. Тела погибших пока не обнаружены.