Главные новости
В России - все новости
11 декабря 2017, 14:59
1868

Топилин объяснил меры финансовой поддержки семей при рождении близнецов

© СС0 Public Domain

Глава Минтруда РФ Максим Топилин на заседании комитета Госдумы по делам семьи, женщин и детей разъяснил, как будут применяться на практике новые меры поддержки семьи при рождении близнецов. Об этом сообщает РИА Новости.

«По двойне и по тройне: как я понимаю, дети одновременно не рождаются… все равно кто-то первый, а кто-то второй. Если мы с вами рассматриваем, что это двойня, то первый получает первое пособие на первого ребенка, а второй — на второго из разных источников. То, что касается тройни… у нас есть мера по поддержке третьего ребенка, если это регионы, которые находятся с коэффициентом рождаемости ниже двух, это уже 60 регионов», — отметил министр.

Новые меры поддержки предполагают выплаты на первого и второго ребенка в размере прожиточного минимума, установленного регионом, семьям с низкими доходами. Средства для выплаты пособия на первого ребенка поступят в виде субвенции из федерального бюджета, на второго — из материнского капитала. Он уточнил, что будет предусмотрена возможность подачи документов на получение пособия через МФЦ.

Ранее глава российского государства Владимир Путин предложил ряд инициатив в социально-демографической сфере. Среди них — продление программы по выплате маткапитала до конца 2021 года, запуск спецпрограммы ипотечного кредитования семей, у которых с 2018 года рождается второй или третий ребенок. Кроме того, с января 2018 года будет установлена адресная ежемесячная денежная выплата семьям при рождении первенца, которая будет выплачиваться, пока ребенок не достигнет полутора лет. 

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru