Главные новости
В России - все новости
11 декабря 2017, 15:22
152

Комиссия МАК приступила к расследованию крушения вертолета в Иркутской области

© СС0 Public Domain

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) сформировал комиссию по расследованию крушения вертолета в районе Братского водохранилища Иркутской области. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Отмечается, что, по информации, поступившей от ВС МТУ Росавиации, произошло авиационное происшествие с вертолетом AS-350 RA-07277 частного лица. Комиссия приступила к работе. 

Вертолет Eurocopter АС-350 с двумя людьми на борту днем 7 декабря вылетел из Братска, с территории завода отопительного оборудования, в поселок Чистый. На борту находились два человека: профессиональный пилот, бывший военный летчик из Москвы, и пассажир. Спасатели с воздуха обнаружили место аварийной посадки на лед вертолета «Еврокоптер» — в 4-х км от поселка Чистый, на противоположном берегу реки Ангары. Найдены винт и фрагменты обшивки. Люди не обнаружены.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).