Главные новости
В России - все новости
11 декабря 2017, 17:36
504

В Минтрансе России дали «осторожный» прогноз о сроках возобновления авиасообщения с Египтом

© СС0

Первый рейс между Москвой и Каиром может состояться в начале февраля. Такое мнение высказал глава Минтранса РФ Максим Соколов, сообщает РИА Новости.

«Дам осторожный прогноз — начало февраля», — отметил Соколов.

По его словам, на открытие российских рейсов между Москвой и Каиром понадобится около полутора месяцев после подписания протокола о возобновлении авиасообщения с Египтом. Что касается документа, то «текст правительственного протокола, о котором говорил президент, предварительно согласован с египетской стороной, прошел все согласования, изданы все необходимые распоряжения и получены полномочия». «Вопрос подписания будет зависеть от скорости египетской стороны», — добавил он.

Ранее в понедельник глава российского государства Владимир Путин заявил, что Россия готова к открытию прямого авиасообщения с Египтом.

«Службы безопасности России доложили мне о том, что в целом мы готовы к открытию прямого авиасообщения между Москвой и Каиром. Потребуется подписание соответствующего межправительственного протокола, будем стремиться к тому, чтобы он был подписан в самое ближайшее время», — сказал Путин по итогам переговоров с президентом Египта Абдель Фаттахом ас-Сиси.

В ноябре 2015 года Россия прервала авиасообщение с Египтом после крушения над Синаем самолета авиакомпании «Когалымавиа», летевшего из Шарм-эль-Шейха в Петербург. На его борту находились 217 российских туристов и семь членов экипажа. Все они погибли. Случившееся квалифицировали как теракт.