Главные новости
В России - все новости
11 декабря 2017, 17:18
105

ФАС нашла нарушения при закупке музыкальных инструментов для Минобороны почти на 60 млн рублей

ФАС пресекла нарушение на закупке музыкальных инструментов для Минобороны РФ. Об этом сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства. Начальная (максимальная) цена контракта составила 59 млн рублей.

Выяснилось, что инструкция по заполнению заявки содержит противоречивые, необъективные требования к ряду инструментов. Так, к примеру, в документации указано, что вес 4-х вентильного профессионального баритона Bb должен быть не более 2,60 кг. По смыслу инструкции по заполнению заявки, если значения тех или иных показателей разделены запятой, участник закупки должен указать в заявке одно из этих значений. В то время как для отделения целой части десятичной дроби от числителя дробной части используется точка. В случае с приведенным выше примером запятая отделяет числитель дробной части, что противоречит инструкции. Подобные нарушения встречаются и в требованиях к другим товарам.

Более того, в ответ на просьбу заявителя разъяснить эту неточность заказчик сообщил, что при использовании словосочетания «не более» запятая приобретает другое значение. Однако в документации об этом нигде не сказано.

ФАС выдала заказчику предписание не учитывать отдельные положения инструкции по заполнению первых частей заявок при их рассмотрении.