Главные новости
В России - все новости
12 декабря 2017, 06:14
104

Суд Южно-Сахалинска снова перенес рассмотрение дела Хорошавина

Александр Хорошавин © Фото с сайта premier.gov.ru

Южно-Сахалинский городской суд перенес на 13 декабря рассмотрение дела бывшего губернатора островного региона Александра Хорошавина, передает «Интерфакс».

Причиной переноса заседания, назначенного на вторник, стала неявка адвоката экс-губернатора Ольги Артюховой, находящейся на больничном, рассказали агентству в суде. Ожидается, что она прибудет в Южно-Сахалинск из Москвы в среду.

Известно, что на заседании будет предоставлено слово Хорошавину.

Напомним, во время прений, состоявшихся 28 ноября, прокуратура попросила назначить экс-губернатору наказание в виде 13 лет лишения свободы в колонии строгого режима, а также оштрафовать его на 500 млн рублей.

Хорошавина обвиняют в получении взяток на общую сумму в 522 млн роблей. В СК считают, что свыше 77 млн рублей он легализовал, зачислив на банковские карты и купив валюту.

Экс-губернатор находится под стражей с 2015 года. Как установило следствие, внушительная часть имущества экс-губернатора не была задекларирована. Были арестованы дорогостоящие авто, недвижимость, часы, ценности и деньги на общую сумму более миллиарда рублей. Имущество Хорошавиных Южно-Сахалинский городской суд конфисковал 20 мая 2016 года.