Главные новости
В России - все новости
12 декабря 2017, 14:25
108

Росстандарт проверит производителя микроавтобусов после страшного ДТП в Марий Эл

© СС0 Public Domain

Росстандарт начал внеплановую проверку нижегородского производителя микроавтобусов «ПКФ «Луидор» после страшного ДТП в Марий Эл, в результате которого погибли 15 человек. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«Проверка инициирована в соответствии с запросом от МВД России по поводу дорожно-транспортного происшествия в Республике Марий Эл с участием микроавтобусав ноябре этого года», — говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что в рамках проверки специалисты планируют выяснить соблюдение требований конструктивной безопасности, в том числе в части установки пассажирских сидений, при производстве микроавтобусов на базе Mercedes Sprinter Classic.

«Если проверка покажет наличие нарушений, в отношении производителя техники будут приняты предусмотренные законодательством меры по предотвращению вреда жизни и здоровью граждан», — добавили в пресс-службе.

ДТП произошло 16 ноября на трассе Йошкар-Ола — Козьмодемьянск в Килемарском районе Марий Эл, в 5 км от поселка Визимьяры. В результате происшествия погибли 15 человек. По данным полиции, водитель микроавтобуса пытался уйти от столкновения с лесовозом, задел его по касательной, затем микроавтобус съехал в кювет.