Главные новости
В России - все новости
12 декабря 2017, 14:53
157

После пикета пенсионерок в Тюменский медуниверситет приехала проверка Минздрава

© СС0 Public Domain

В Тюменский медицинский госуниверситет с внеплановой проверкой приехала комиссия Минздрава РФ, чтобы проверить жалобы пикетчиц, который провели бывшие сотрудники вуза.

Как сообщает Tumix.ru, серия пикетов у стен ТюмГМУ прошла 1 декабря. Бывшие работники медуниверситета потребовали от министра Минздрава Веронику Скворцову обратить внимание на ситуацию вокруг общежития № 1. Пенсионеры пожаловались на то, что руководство медвуза собирается их переселить из общежития на улице Мельникайте, 59 в другое, где условия жизни гораздо хуже. Участники пикета видели в произошедшем коррупционную составляющую и обвинили в этом ректора вуза Ирину Медведеву.

Теперь в Тюмень приехала комиссия Минздрава России, которая с 11 по 15 декабря проведет внеплановую документальную проверку отдельных вопросов финансово-хозяйственной деятельности за 2016 год и 11 месяцев 2017 года.

«Мне ещё на прошлой неделе сообщили, что приезжает 12 человек с проверкой в медуниверситет. Они приехали в общежитие. Я живу на первом этаже, думала, что пригласят нас пообщаться, но они всё сделали по-хитрому. Наверное, они (руководство ТюмГМУ —  прим. ред.) членам комиссии показали только второй этаж, где они для них все подготовили. Там уже сняли все потолки, чтобы показать, что состояние здания аварийное. Даже пять минут не было их в общежитии», — рассказала бывшая работница вуза Мухабад Хабирова.

Она заметила, что с ней и другими участниками пикета так никто и не поговорил.

Женщина не особо верит, что комиссия Минздрава решит проблему, которая никак не решалась много лет. «Знаете, в хорошем общежитии пустуют почти 500 койко-мест. Говорят, что у нас аварийное здание, но студенты в Тюмени живут и в гораздо худших условиях. Руководство вуза хотело деньги хапнуть, но что-то не получилось», — рассказывает Мухабад Хабирова.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru