Главные новости
В России - все новости
13 декабря 2017, 10:38
86

Суд признал незаконным недопуск уральской правозащитницы к осужденному

© СС0 Public Domain

Правозащитница Лариса Захарова добилась в суде признания незаконности случая, когда администрация колонии не впустила ее для встречи с осужденным. Как сообщила юрист корреспонденту «Росбалта», решение принято судом первой инстанции и еще будет оспариваться в апелляции.

«В конце июня 2017 года в печально известную колонию, расположенную в поселке Пакино на станции Федулово, недалеко от Владимира, привезли моего подзащитного, переведенного из кемеровской колонии в тюрьму до конца срока. Во время встреч, когда к нему прибыла я, заключенный сообщил, что в отношении него были совершены противоправные действия сотрудниками колонии. Мною были поданы многочисленные обращения и заявления, после чего правоохранительные органы пускать меня отказались», — рассказала защитница.

Судья Верх-Исетского районного суда Ирина Майорова признала действия администрации ФКУ ИК-7 ГУФСИН РФ по Владимирской области незаконными, удовлетворив требования по недопуску к подзащитному 13—14 июля 2017 года.

Лариса Захарова уточнила, что, скорее всего, администрация колонии будет оспаривать решение суда в апелляции. Правозащитница также намерена обратиться в апелляционную инстанцию. Ее требования были удовлетворены не полностью.