Главные новости
В России - все новости
14 декабря 2017, 17:42
480

В Иркутске суд постановил оштрафовать оппозиционера за покраску наличников

© СС0 Public Domain

Районный суд в Иркутске оштрафовал волонтера за покраску наличников на здании штаба Алексея Навального. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» координатор регионального штаба оппозиции Сергей Беспалов, волонтер признан виновным в административном правонарушении по статье 7.14 КоАП РФ (организация или проведение земляных, строительных или иных работ без разрешения органа, осуществляющего госнадзор за состоянием, содержанием, сохранением, использованием, популяризацией и госохраной объектов культурного наследия).

Иркутский штаб сторонников Навального располагается в особняке XIX века постройки на улице Тимирязева. Владелец здания получил разрешение от администрации Иркутска отреставрировать фасад здания. 12 сентября оппозиционеры приводили в порядок внешний вид здания и, в том числе, покрасили наличники в белый цвет. На работу волонтеров обратила внимание полиция, был составлен протокол об административном правонарушении. Специалисты администрации сочли, что покраска наличников была несогласованным делом.

По решению райсуда, волонтер Павел Чернухин должен будет уплатить штраф в 20 тыс. рублей. Аналогичное дело о правонарушении заведено еще на одного волонтера Сергея Горкунова. Суд над ним состоится 28 декабря.

Напомним, что ранее в Иркутске суд постановил снести пристройку к зданию, где расположен штаб сторонников Алексея Навального. Инициатором обращения в суд стала служба по охране объектов культурного наследия областной администрации. В этой пристройке расположены проходная и санузел.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru