Главные новости
В России - все новости
14 декабря 2017, 20:07
1671

СМИ: Минтранс РФ предложил уволить главу Росавиации

© СС0 Public Domain

Минтранс РФ направил в правительство представление об отставке главы Росавиации Александра Нерадько. Об этом сообщает RNS со ссылкой на два близких к министерству источника.

По их словам, документ подписал министр транспорта Максим Соколов.

Собеседники агентства подчеркнули, что такое решение было принято после письма Генпрокуратуры на имя Соколова.

В Минтрансе и Росавиации отказались от комментариев.

В сентябре в российских аэропортах начали массово задерживать десятки рейсов «ВИМ-Авиа». Перевозчик пытался объяснить сбои «традиционным сезонным спадом», но 25 сентября Росавиация обнаружила у компании серьезные финансовые проблемы. В частности, общий объем долгов превысил несколько миллиардов рублей. Тысячи россиян после этого застряли на курортах. Впоследствии их вывезли другие компании.

Гендиректор и главный бухгалтер «ВИМ-Авиа» Александр Кочнев и Екатерина Пантелеева, обвиняемые в мошенничестве, были заключены под домашний арест.

В связи с проблемами туристов президент России Владимир Путин объявил о дисциплинарном взыскании министру транспорту Максиму Соколову. Позднее, в октябре, в Кремле заявили, что проблема с «ВИМ-Авиа» решена.

В свою очередь, как сообщало РИА Новости со ссылкой на источник, Генпрокуратура РФ, после кризиса вокруг «ВИМ-Авиа», в представлении на имя министра транспорта предложила рассмотреть вопрос о соответствии занимаемой должности главы Росавиации и его заместителя. Кроме того, в представлении предлагалось усилить контроль над деятельностью Росавиации и за соблюдением требований по сертификации и лицензированию авиаперевозчиков.