Главные новости
В России - все новости
15 декабря 2017, 11:21
131

В Новосибирске прокуратура начала проверку в связи с акциями протеста строителей

© Фото ИА «Росбалт», Иван Шалёв

Прокуратура Новосибирской области проверит соблюдение трудового законодательства в связи с акциями протестов рабочих, забиравшихся на башенные краны.

В связи с публикациями СМИ о рабочих, забравшихся на башенные краны строительных площадок на улицах Беловежская и Зорге, прокурор Кировского района Новосибирска организовал проверки соблюдения трудовых прав работников. «В ходе проверок будут установлены все обстоятельства неполучения строителями денежных средств», — сообщили в ведомстве.

Ранее в городе прошел целый ряд акций протеста рабочих компаний, связанных с холдингом «ПТК-30». Строители забирались на башенные краны и требовали выплаты зарплаты.

Директор ООО «ПТК-30» Антон Коновалов был арестован. По данным полиции, один из дольщиков жилья обратился в компанию застройщика по вопросу о переуступке прав на недвижимое имущество. За подписание соглашения о переуступке прав директор коммерческой компании потребовал от дольщика денежные средства в сумме 1,6 млн руб.  После получения денег он был задержан полицейскими. Возбуждено дело по ч. 8 ст. 204 УК РФ («Коммерческий подкуп»).

С проблемами также столкнулся его отец, основатель ГК «ПТК-30» Владимир Коновалов в связи с задолженностью по зарплате перед работниками.