Главные новости
В России - все новости
15 декабря 2017, 13:57
72

Глава Красноярского края опроверг слухи о пропаже праха Хворостовского

© CC0

Врио губернатора Красноярского края Александр Усс опроверг слухи о пропаже праха оперного певца Дмитрия Хворостовского и раскритиковал журналистов за непрофессионализм.

«Предел человеческого цинизма все-таки должен существовать, но, как выясняется, его нет. Часть праха, которая передана в Красноярск, находится в специализированном хранилище. Ничего там (потери праха — прим.ред.) не происходило», — заявил Усс, слова которого приводит ТРК7. Глава региона заявил, что «спекулировать и заниматься информационным мародерством на таком имени просто недопустимо».

По завещанию оперного певца его прах разделили на две части. Первую захоронили на Новодевичьем кладбище. Вторую доставили в Красноярск. Сейчас прах народного артиста хранится в специализированном медучреждении города, сообщил Усс.

Ранее журналисты попытались выяснить, где именно находится прах, однако и. о. министра культуры Елене Мироненко не смогла ответить. Начальник пресс-службы губернатора и правительства Елена Уляшева позднее пояснила, что место хранения праха не называется по просьбе родных.

Оперный певец родом из Красноярска умер 22 ноября в Лондоне от тяжелой болезни. Место захоронения в Красноярске еще не выбрано.